sábado, 23 de fevereiro de 2013

Molho Marinara



Descobri esta receita num dos programas do Buddy Valastro e apaixonei-me! É uma receita super simples e algo incrivelmente útil. Podem utilizar em cozinhados de massa, carne, preparados de forno que necessitem de molho... E o melhor de tudo, é que podem fazer bastante e congelar :) Têm de experimentar!



 Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • azeite qb
  • 1 + 1/2 colher (chá) de alho picado
  • 1/2 copo de vinho tinto (125ml)
  • 1 lata grande de tomate em pedaços ou triturado (peso líquido 800g)
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 + 1/2 colher (chá) de sal grosso


Preparação:

  • Salteie uma cebola picada em azeite, em lume médio, durante 5 a 10 minutos, até alourar bem. 
  • Depois junte o alho picado e deixe cozinhar por 1 minuto até amolecer.
  • Junte o vinho tinto. Aumente o lume e deixe o molho borbulhar 3 minutos, até quase todo o líquido evaporar.
  • Junte o tomate, a salsa, o sal e a pimenta. Deixe ferver durante 15 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário