domingo, 24 de fevereiro de 2013

Beringelas com Parmesão



      Descobri esta receita num dos programas do Buddy Valastro e decidi experimentar. É uma óptima opção para quem é vegetariano e para quem gosta de variar de vez em quando e dispensar a carne... 
      Digo-vos que fica bastante saboroso, principalmente com todas as camadas de queijo que leva. É maravilhoso! 


Ingredientes

  • 2 Beringelas
  • Farinha para cobrir as beringelas
  • 4 ovos
  • Queijo ralado
  •  Pão ralado
  • 7 rodelas de queijo flamengo (ou 12 rodelas de mozarela)
Preparação:

  • Descascar 2 beringelas e cortar às rodelas
  • Temperar com sal no escoador e deixá-las 10 minutos para que seja retirada a água.
  • Fritar as rodelas de beringela, passando primeiro em farinha, depois no prato dos ovos mexidos com queijo ralado, e por fim no pão ralado.
  • Num tabuleiro de forno, cobrir o fundo com molho marinara, colocar uma camada de beringelas, outra camada de molho, parmesão ralado, rodelas de mozarela e repetir o processo até ficar sem ingredientes, tendo em atenção que se deve terminar com uma camada de queijo.
  • Colocar no forno, durante 30 minutos, a 190ºC.





Sem comentários:

Enviar um comentário