quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Cupcakes de Natal

Olá, novamente.:) 
   Ainda não tinha colocado nada que tivesse feito no Natal mas decidi colocar hoje os cupcakes que passei uma manhã a fazer para colorir a mesa de Natal. Tirei algumas ideias da Internet e acabei por decorá-los com pasta americana. Acho que ficaram muito queridos, apesar de não ser profissional... Foi a segunda vez que trabalhar com pasta de açúcar  é super fácil e adorei! 

Aqui ficam as imagens e as receitas dos cupcakes e dos recheios e coberturas. Espero que gostem...





Cupcakes de Baunilha (12 cupcakes pequenos)

Ingredientes:
  • 125gr de farinha com fermento
  • 125gr de manteiga à temperatura ambiente
  • 125gr de açúcar
  • 2ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de leite

Preparação:
  • Coloque todos os ingredientes numa taça e bata bem até obter uma massa fina. Forre um tabuleiro de queques ou formas individuais com forminhas de papel frisado e divida a mistura pelas formas sem as encher até cima (cerca de 3/4 da forma é suficiente).
  • Leve a cozinhar em forno quente (200ºC) cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Cupcakes de Limão (12 cupcakes pequenos)

Ingredientes:
  • 65g de manteiga
  • 135g de açúcar mascavado claro
  • 2 ovos
  • 135g de farinha
  • 1,5 colheres de chá de fermento em pó
  • raspa e sumo de 2 limões
Preparação:
  • Com a batedeira eléctrica misture o açúcar com a manteiga. Acrescente os ovos e continue a bater até ficar com uma massa pálida e fofa. Envolva suavemente a farinha e o fermento e acrescente a raspa e o sumo de limão até estar tudo bem misturado.
  • Forre um tabuleiro de 12 queques com forminhas de papel frisado e encha-as até 2/3 com a mistura anterior. Leve a assar em forno quente (180ºC) durante cerca de 15 minutos ou até os bolinhos estarem dourados e flexíveis ao toque. Retire do forno e deixe arrefecer.



Cupcakes de Chocolate 

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 + 1/2 chávena de chá de açúcar
  • 1 + 1/2 chávena de chá de margarina
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 2/3 de chávena de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 chávena de chá de água
Preparação:
  • Na bateira, bata a margarina e o açúcar. Acrescente os ovos e bata até até o creme ficar branco e fofo. 
  • Misture a farinha, o chocolate e o fermento e acrescente ao preparado anterior, intercalando com a água.
  • Coloque nas formas até metade
  • Leve 15 minutos ao forno, a 180ºC

Recheio/Cobertura de brigadeiro:

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparação:
  • Derreta a margarina, acresente o chocolate em pó e o leite condensado, em lume baixo, mexendo sempre, durante cerca de 10 minutos. Até ficar consistente... 
  • Cubra ou recheie os cupcakes (dependendo do efeito que quer) 

Peço desculpa, mas só reparei depois que o "Z" ficou ao contrário...

Creme de Leite:

Ingredientes:
  • 200g de açúcar
  • 1 + 1/2 chávena de chá de leite
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • 1 colher de chá de margarina
  • 3 gemas
Preparação:
  • Deite o açúcar numa caçarola, com metade do leite e a margarina e leve ao lume. 
  • Quando começar a ferver, retire e deixe arrefecer um pouco.
  • Junte-lhe, então, as gemas e a farinha maizena diluída no restante leite. 
  • Misture tudo muito bem e leve novamente ao lume, deixando ferver durante mais 3 minutos
  • Cubra ou recheie os cupcakes



Sem comentários:

Enviar um comentário