Ainda não tinha colocado nada que tivesse feito no Natal mas decidi colocar hoje os cupcakes que passei uma manhã a fazer para colorir a mesa de Natal. Tirei algumas ideias da Internet e acabei por decorá-los com pasta americana. Acho que ficaram muito queridos, apesar de não ser profissional... Foi a segunda vez que trabalhar com pasta de açúcar é super fácil e adorei!
Aqui ficam as imagens e as receitas dos cupcakes e dos recheios e coberturas. Espero que gostem...
Cupcakes de Baunilha (12 cupcakes pequenos)
Ingredientes:
- 125gr de farinha com fermento
- 125gr de manteiga à temperatura ambiente
- 125gr de açúcar
- 2ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de leite
Preparação:
- Coloque todos os ingredientes numa taça e bata bem até obter uma massa fina. Forre um tabuleiro de queques ou formas individuais com forminhas de papel frisado e divida a mistura pelas formas sem as encher até cima (cerca de 3/4 da forma é suficiente).
- Leve a cozinhar em forno quente (200ºC) cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Cupcakes de Limão (12 cupcakes pequenos)
Ingredientes:
- 65g de manteiga
- 135g de açúcar mascavado claro
- 2 ovos
- 135g de farinha
- 1,5 colheres de chá de fermento em pó
- raspa e sumo de 2 limões
Preparação:
- Com a batedeira eléctrica misture o açúcar com a manteiga. Acrescente os ovos e continue a bater até ficar com uma massa pálida e fofa. Envolva suavemente a farinha e o fermento e acrescente a raspa e o sumo de limão até estar tudo bem misturado.
- Forre um tabuleiro de 12 queques com forminhas de papel frisado e encha-as até 2/3 com a mistura anterior. Leve a assar em forno quente (180ºC) durante cerca de 15 minutos ou até os bolinhos estarem dourados e flexíveis ao toque. Retire do forno e deixe arrefecer.
Cupcakes de Chocolate
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 + 1/2 chávena de chá de açúcar
- 1 + 1/2 chávena de chá de margarina
- 2 chávenas de chá de farinha
- 2/3 de chávena de chá de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento
- 1 chávena de chá de água
Preparação:
- Na bateira, bata a margarina e o açúcar. Acrescente os ovos e bata até até o creme ficar branco e fofo.
- Misture a farinha, o chocolate e o fermento e acrescente ao preparado anterior, intercalando com a água.
- Coloque nas formas até metade
- Leve 15 minutos ao forno, a 180ºC
Recheio/Cobertura de brigadeiro:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparação:
- Derreta a margarina, acresente o chocolate em pó e o leite condensado, em lume baixo, mexendo sempre, durante cerca de 10 minutos. Até ficar consistente...
- Cubra ou recheie os cupcakes (dependendo do efeito que quer)
Peço desculpa, mas só reparei depois que o "Z" ficou ao contrário... |
Creme de Leite:
Ingredientes:
- 200g de açúcar
- 1 + 1/2 chávena de chá de leite
- 1 colher de sopa de farinha maizena
- 1 colher de chá de margarina
- 3 gemas
Preparação:
- Deite o açúcar numa caçarola, com metade do leite e a margarina e leve ao lume.
- Quando começar a ferver, retire e deixe arrefecer um pouco.
- Junte-lhe, então, as gemas e a farinha maizena diluída no restante leite.
- Misture tudo muito bem e leve novamente ao lume, deixando ferver durante mais 3 minutos
- Cubra ou recheie os cupcakes
Sem comentários:
Enviar um comentário