Hoje decidi publicar uma receita de um dos meus bolos preferidos.
Desta vez fi-lo para o cobrir com pasta americana e quando tirei a fotografia já tinha cortado a parte de cima do bolo e coberto com leite condensado.
A receita é bastante simples e tem um gosto maravilhoso.
Serve para satisfazer tanto os apreciadores de bolos de chocolate - como é o meu caso - como também aqueles que preferem bolos mais simples.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 230g de açúcar
- 1.5dl de óleo
- 1 iogurte natural
- 250g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50g de chocolate granulado
- Margarina e farinha para untar
Preparação:
- Separe as gemas das claras, junte o açúcar às gemas e mexa bem.
- Adicione o óleo e mexa novamente
- Adicione o iogurte e mexa bem.
- Junte então a farinha e o fermento e bata bem.
- Bata as claras em castelo, junte-lhes o chocolate granulado, misture, adicione à mistura anterior e mexa delicadamente.
- Verta o preparado numa forma de bolo inglês (eu coloquei numa forma de bolo redonda), previamente untada com a margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme, deixe arrefecer completamente e sirva a gosto, polvilhado com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário