sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Bolo de Iogurte com Chocolate Granulado


Hoje decidi publicar uma receita de um dos meus bolos preferidos. 
Desta vez fi-lo para o cobrir com pasta americana e quando tirei a fotografia já tinha cortado a parte de cima do bolo e coberto com leite condensado. 

A receita é bastante simples e tem um gosto maravilhoso. 
Serve para satisfazer tanto os apreciadores de bolos de chocolate - como é o meu caso - como também aqueles que preferem bolos mais simples.





Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 230g de açúcar
  • 1.5dl de óleo
  • 1 iogurte natural
  • 250g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50g de chocolate granulado
  • Margarina e farinha para untar


Preparação:

  • Separe as gemas das claras, junte o açúcar às gemas e mexa bem.
  • Adicione o óleo e mexa novamente
  • Adicione o iogurte e mexa bem.
  • Junte então a farinha e o fermento e bata bem.
  • Bata as claras em castelo, junte-lhes o chocolate granulado, misture, adicione à mistura anterior e mexa delicadamente.
  • Verta o preparado numa forma de bolo inglês (eu coloquei numa forma de bolo redonda), previamente untada com a margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
  • Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme, deixe arrefecer completamente e sirva a gosto, polvilhado com açúcar em pó.


Sem comentários:

Enviar um comentário