segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Bacalhau com Natas a fingir


    Tenho de admitir que esta é uma das minhas receitas favoritas. Simplesmente adoro esta receita de bacalhau. Retirei-a de uma teleculinária e desde então que estou sempre a cozinha-la. É maravilhoso... O prato fica super saboroso, com uma variadade de saboras incrível e o melhor de tudo é que parece mesmo que leva natas mas é bechamel! Têm mesmo de experimentar!



Ingredientes (Para 6 pessoas): 
  • 800g de bacalhau demolhado
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenoura
  • 1dl azeite
  • 1 folha de louro
  •  200g de batata palha de compra
  • 2 colheres de sopa de pão ralado

PARA O BECHAMEL:
  • 100g margarina
  • 120g de farinha
  • 0.5dl leite 
  • Sal e pimenta
  • 1 pitada de noz-moscada


Preparação:
  • Deite o bacalhau para um tacho, junte água até cobrir e leve ao lume. Quando começar a ferver, retire do lume e deixe arrefecer dentro da água.
  • Descasque as cebolas, os alhos e as cenouras, corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos, deite-os para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar 5 minutos. Junte a cenoura ralada, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  • Escorra o bacalhau, reserve a água, limpe-o de peles e espinhas, junte-o à mistura da cebola, misture e adicione a batata palha.
  • Faça o bechamel:

o   Leve ao lume um tacho com a margarina, deixe derreter, junte a farinha e mexa bem sem tirar do lume. Adicione depois 7.5dl da água de cozer o bacalhau quente, aos poucos e mexendo sempre até ficar um creme liso. Junte então o leite quente, tempere de sal, pimenta e a noz-moscada, mexa bem e deixe ferver.


  • Junte cerca de ¾ do bechamel à mistura do bacalhau e misture bem, sem tirar do lume.Rectifique o sal, deite para um pirex, alise, cubra com o resto do bechamel, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a 200ºC durante 20 minutos.
  •   Retire e sirva quente. 

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