segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Rugelach

O rugelach é um biscoito de origem judaica e são enrolados como croissants e podem ser recheados com geleias, canela, frutas secas ou chocolate. 

Eu decidi colocar a receita com doce de framboesa, tal como vi num dos episódios de Kitchen Boss, com o cozinheiro Buddy Valastro. 




Ainda não os experimentei porque requerem algum tempo e paciência mas prometo colocar uma fotografia de como ficaram, assim que me decidir aventurar. 

Espero que consigam fazê-los e aguardo os vossos comentários.
Para já fica a receita...


Ingredientes:
  • o    1 chávena e ¼ de manteiga sem sal
  • o   1/3 de uma chávena de margarina
  • o   230 gr de queijo-creme
  • o   ¾ de chávena de açúcar em pó
  • o   1 chávena e ¼ de farinha para bolos
  • o   1 chávena e ¼ de farinha normal
  • o   1 chávena de doce de framboesa
  • o   1 chávena de nozes picadas
  • o   1 chávena de passas
  • o   ½ chávena de açúcar
  • o   ½ chávena de canela
  • o   ½ chávena de manteiga, sem sal, derretida



Preparação:

MASSA:
o   Juntar a manteiga, a margarina, o queijo-creme e o açúcar em pó e bater durante 2-3 minutos, começando a bater devagar e aumentando gradualmente a velocidade.
o   Adicionar a farinha para bolos e a farinha normal e mexer por mais 1-2 minutos, em velocidade baixa.
o   Espalhe um pouco de farinha numa tábua de madeira e coloque a massa, polvilhando, por cima, também com um pouco de farinha, para que não se agarre à superfície ou às mãos.
o   Amasse um pouco a massa com a mão e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

o   Após retirar a massa do frigorífico coloque-a sobre a superfície de madeira, polvilhada com farinha, e espalhe um pouco mais de farinha pela massa.
o   Estique a massa com o rolo, até ficar fina e dar para enrolar.
o   De seguida, espalhe o doce por toda a massa, as nozes picadas e as passas, a gosto.
o   Espalhe açúcar de canela (misturar a ½ chávena de açúcar e a ½ chávena de canela).
o   Corte a massa em 3 linhas horizontais grossas e enrole, com cuidado.
o   Com um pincel, espalhe manteiga derretida por cima e mais açúcar com canela.
o   Por fim, corte em peças com cerca de 2 dedos de largura e coloque num tabuleiro com papel vegetal, espaçados em cerca de 1 dedo de largura (os bolos não crescem, mas o creme tem tendência a escorrer).
o   Leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos, em 180ºC.

2 comentários: