Esta salada é óptima para dias de verão, quando se chega da praia e estamos com a moleza para cozinhar algo elaborado.
Espero que gostem...
- 1 chávena de queijo parmesão ralado
- Pimenta
- ½ chávena de azeite
- 2 colheres de chá de mostarda Dijon com grãos
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de chá de mel
- Sal
- 2 maçãs
- Folhas de alface
- ½ chávena de nozes cortadas
Preparação:
CROCANTES DE PARMESÃO:
- Numa tigela colocar o queijo ralado e um pouco de pimenta e mexer.
- Colocar pequenos montinhos da mistura num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno durante 2-3 minutos, a 200ºC.
MOLHO PARA A SALADA:
- Numa tigela misturar a mostarda, o vinagre e o mel. Adicionar, lentamente, o azeite, à medida que se mexe.
SALADA:
- Descaroçar as maçãs e corta-las aos gomos.
- Na saladeira, colocar as folhas de alface, previamente lavadas e escorridas, as maçãs, as nozes.
- Regar com o molho e misturar.
- Colocar, por fim, o parmesão.
Sem comentários:
Enviar um comentário