terça-feira, 7 de agosto de 2012

Salada Verde

Esta receita de salada é bastante simples e também a aprendi a fazer num dos programas do Kitchen Boss que têm a vantagem de apresentar quase sempre receitas bastante acessíveis para os mais inexperientes. 

Esta salada é óptima para dias de verão, quando se chega da praia e estamos com a moleza para cozinhar algo elaborado. 

Espero que gostem...







Ingredientes:
  • 1 chávena de queijo parmesão ralado
  • Pimenta
  • ½ chávena de azeite
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon com grãos
  • 2 colheres de sopa de vinagre  de vinho tinto
  • 1 colher de chá de mel
  • Sal
  • 2 maçãs
  • Folhas de alface
  • ½ chávena de nozes cortadas



Preparação:

CROCANTES DE PARMESÃO:
  • Numa tigela colocar o queijo ralado e um pouco de pimenta e mexer.
  • Colocar pequenos montinhos da mistura num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno durante 2-3 minutos, a 200ºC.


 MOLHO PARA A SALADA:
  • Numa tigela misturar a mostarda, o vinagre e o mel. Adicionar, lentamente, o azeite, à medida que se mexe.


 SALADA:
  • Descaroçar as maçãs e corta-las aos gomos.
  • Na saladeira, colocar as folhas de alface, previamente lavadas e escorridas, as maçãs, as nozes.
  • Regar com o molho e misturar.
  • Colocar, por fim, o parmesão. 

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