domingo, 23 de setembro de 2012

Bolo de Maçã*

Hoje trago-vos uma receita que adorei experimentar e que tenho muito orgulho em dizer que foi, provavelmente o melhor bolo que já fiz.
Fi-lo para levar para casa de uma amiga, para um almoço mas tive de deixar metade em casa para irmos comendo. Estava maravilhoso! A maçã estava subtilmente inserida no bolo (apesar de se chamar bolo de maçã) e a massa estava bastante saborosa e perfeitamente cozida.

Adorei e aconselho a experimentar.





Ingredientes:


  •  4 Maçãs reinetas
  • 150g de margarina
  • 250g de açúcar
  •   4 ovos
  • 200g de farinha
  •  1 colher de chá de fermento em pó
  •    Margarina para untar



Preparação:

  •  Descasque as maçãs, corte-as ao meio e tire-lhes as pevides e corte-as em meias-luas finas
  •  Numa tigela, bata a margarina com 150g do açúcar até obter um creme liso.
  • Separe as claras das gemas e junte as gemas à mistura da margarina batendo sempre.
  • Misture a farinha com o fermento.
  • Bata as claras em castelo e junto o resto do açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes.
  • Adicione metade da mistura da farinha com o fermento e das claras à mistura da margarina, mexa, junte as restantes claras e a farinha e volte a mexer.
  • Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha.
  • Deita na forma camadas alternadas de massa e de maçã, sendo que a última deve ser de maçã.
  • Leve ao forno, a 180ºC, durante 45 minutos.
  • Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e sirva.

 * Receita retirada da revista TeleCulinária Gold, nº42

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