Fi-lo para levar para casa de uma amiga, para um almoço mas tive de deixar metade em casa para irmos comendo. Estava maravilhoso! A maçã estava subtilmente inserida no bolo (apesar de se chamar bolo de maçã) e a massa estava bastante saborosa e perfeitamente cozida.
Adorei e aconselho a experimentar.
Ingredientes:
- 4 Maçãs reinetas
- 150g de margarina
- 250g de açúcar
- 4 ovos
- 200g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Margarina para untar
Preparação:
- Descasque as maçãs, corte-as ao meio e tire-lhes as pevides e corte-as em meias-luas finas
- Numa tigela, bata a margarina com 150g do açúcar até obter um creme liso.
- Separe as claras das gemas e junte as gemas à mistura da margarina batendo sempre.
- Misture a farinha com o fermento.
- Bata as claras em castelo e junto o resto do açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes.
- Adicione metade da mistura da farinha com o fermento e das claras à mistura da margarina, mexa, junte as restantes claras e a farinha e volte a mexer.
- Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha.
- Deita na forma camadas alternadas de massa e de maçã, sendo que a última deve ser de maçã.
- Leve ao forno, a 180ºC, durante 45 minutos.
- Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e sirva.
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